Иммиграция в Новую Зеландию

Новая Зеландия — страна удивительно красивая. Располагается она на 700 островах Тихого океана. Здесь множество прекрасных, нетронутых человеком уголков природы. Богатые леса, снежные вершины, голубые озера и морские лагуны ежегодно манят сюда множество туристов. Страна эта считается родиной экстремального и активного туризма. Климат Новой Зеландии мягкий, субтропический. Также эта страна здорового образа жизни, который здесь очень популярен. Курить и употреблять алкоголь здесь совсем не модно.

В тоже время Новая Зеландия — страна развитая, относящаяся к первому миру. Здесь есть крупные города и мегаполисы. Правит в Новой Зеландии конституционная монархия (королева Великобритании Елизавета) и парламентская демократия. Вообще, правительство этой страны признано одним из честнейших в мире. Население здесь социально обеспечено, гарантировано получает поддержку от государства в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства, организации бизнеса и т.д. Эти безусловные плюсы, а также открытая иммиграционная политика правительства Новой Зеландии привлекает сюда эмигрантов со всего мира. Ежегодно сюда прибывает около 50000 человек из более 150 стран. В целом население этой страны на 74% состоит из иммигрантов (в основном европейских) и только на 26% — из коренного населения — маори. Таким образом, эмиграция в Новую Зеландию открыта практически для любого жителя планеты. Итак, новая Зеландия – иммиграция из России и Украины.

Способы иммиграции в Новую Зеландию

Рассмотрим способы, с помощью которых возможна иммиграция в Новую Зеландию. На сегодня существует 7 основных программ для этого.

Skilled Migrant — иммиграция квалифицированных специалистов

Это самый распространенный способ эмиграции в Новую Зеландию из Украины, России, Беларуси, Казахстана. Целью этой программы является привлечение в страну специалистов высокой квалификации и имеющих опыт в тех областях, в которых в Новой Зеландии существует дефицит. Соискатели должны быть возрастом 20-55 лет, иметь определенный уровень знания английского, а также удовлетворительное состояние здоровья. Ими подается соответствующее заявление, где на основании вышеописанных норм, зачисляются баллы. При наборе более 140 баллов соискатели получают право подать новое заявление. Иммиграционной службой оценивается множество факторов, в том числе и возможность успешно обосноваться в Новой Зеландии, и при положительном решении предлагается резидентская виза или же рабочая виза на срок до 9 месяцев. За это время реально найти работу в соответствии с квалификацией и получить одобрение резидентства.

Иммиграция через обучение

Эта эмиграция в Новую Зеландию также популярна. Суть его заключается в том, что соискатель сначала получает студенческую визу и отправляется в новую Зеландию на учебу. Это может быть поступление в вуз, посещение языковых курсов и пр. В зависимости от многих факторов виза может быть лимитированной и не лимитированной, с разрешением на работу и без оного. Студенты вузов могут работать и по окончании обучения получают годовую визу для поиска работы. Если работа по специальности за это время будет найдена, можно претендовать на получение рабочей визы.

Иммиграция по программе Silver Fern Новая Зеландия, простая эмиграция

Программа Silver Fern дает возможность приехать в Новую Зеландию для поиска работы. Соискатель должен иметь подтверждающие его знания диплом и квалификацию. Профессия при этом должна быть только та, которая востребована в стране. Для поиска работы выдается виза на 9 месяцев. Если условие выполнена, виза продлевается еще на 2 года для накопления практического опыта.

Бизнес иммиграция в Новую Зеландию

Для иммиграции бизнесменов открывается виза сроком в 9 месяцев. Это время для прибытия в страну, регистрации новой компании и организации ее деятельности. Второй вариант — приобретение не менее 25% акций существующей уже компании и личное принятие участия в совместном развитии бизнеса. Этот способ подойдет людям с большим опытом ведения бизнеса. В последствие виза продлевается до 3 лет.

Иммиграция инвесторов

Это способ привлечения в Новую Зеландию состоятельных иностранцев, инвестирующих капитал в экономику страны. Существует два варианта инвесторов:

  1. Инвестирование более 10 млн. новозеландских долларов. В этом случае не потребуется набор баллов, а также знания английского, соответствие по возрасту, демонстрация знаний, опыта и т.д.
  2. Инвестирование более 1,5 млн. долларов. Здесь потребуется выполнение условий — возраст не старше 65 лет, предпринимательский опыт, владение языком и пр.

Виза дается сроком на год, за это время необходимо вложить инвестиции на срок 3 и 4 года соответственно.

Иммиграция через воссоединение семьи

Способ перебраться в Новую Зеландию для тех, чьи родители, супруги или дети являются резидентами либо гражданами страны. Нефиктивность брака необходимо доказывать.

Иммиграция с помощью беженства

Также существует два способа: обратиться за статусом беженца в посольство в своей стране или выехать в Новую Зеландию другим легальным способом и подать прошение на получение статуса беженства уже там.

Профессиональная иммиграция в Новую Зеландию, список профессий

Для успешной иммиграции в Новую Зеландию список профессий 2015 года: лесоведы, менеджеры и инженеры строительных проектов, землемеры, сметчики, инженеры-химики, механики, электрики, геотехнологи, экологи, менеджеры по закупкам, врачи общей практики, рентгенологи, акушеры-гинекологи, патологоанатомы, хирурги, физиотерапевты, психиатры, медсестры, социальные работники, специалисты IT.

Новая Зеландия иммиграция из России

Иммиграция в Новую Зеландию из России осуществляется на общих основаниях, так же, как и из любой страны мира. Квалифицированные специалисты, успешные бизнесмены имеют хорошие шансы укрепить в стране и остаться навсегда.

Эмиграция в Новую Зеландию из Украины

Эмиграция в Новую Зеландию из Украины принципиально ничем не отличается от эмиграции из России и прочих стран. Ежегодно украинцы получают возможность учиться, работать и жить в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *