Иммиграция в Польшу

Иммиграция в ПольшуИммиграция в Польшу очень популярное явление в первую очередь у соседей поляков —  украинцев. Но россиян, как, впрочем, и жителей прочих стран постсоветского пространства туда уезжает также немало. Польша — яркий образец того, как всего за несколько десятилетий можно изменить страну к лучшему. Сегодня это по-настоящему европейская страна, цивилизованная, социально и экономически развитая, с достаточно высоким уровнем жизни. Поэтому эмиграция в Польшу для украинцев, россиян, белорусов становится заветной целью.

Привлекательность эмиграции в Польшу обусловлена близостью ее территориальной с Россией и Украиной. А также схожестью наших менталитетов, ведь поляки тоже славяне. В целом жители этой страны приветливы и добры, хорошо относятся к приезжим. Поляки свято чтут семейные ценности, они религиозны, соблюдают традиции. Воспитанию детей уделяется особенное внимание. Сложностей в изучении языка у иммигрантов обычно не возникает, поскольку польский язык имеет одни корни с русским и украинским. Достаточно всего 2-3 месячных курсов. Польша входит в Шенгенскую зону, и этот факт дает огромное количество преимуществ. Граждане Польши могут безвизово перемещаться в странах Европы, состоящих в Шенгенском союзе. Это открывает возможности для бизнеса и туризма. Также с вступлением в Евросоюз в Польше начал развиваться рынок недвижимости, привлекая заграничный капитал. При этом, в общем, цены на жилье довольно низкие и доступные, в сравнении со стандартами Евросоюза и даже крупных городов России. Стоимость отдельных объектов зависит от города, месторасположения, метража жилья.

Климат Польши умеренный. Зимы тут относительно мягкие и влажные, а лето — теплое, не слишком  жаркое. Четверть территории страны покрыта естественными лесами. Поляки заботятся об экологии своей страны, сохранении ее ресурсов. Здесь огромное множество природных национальных парков. Польша имеет давнюю историю, ее древние города невероятно красивы. Ежегодно тысячи туристов приезжают полюбоваться на красоты Варшавы и Кракова, Закопане и Сопота, замки средневековых рыцарей и старинные костелы. Музыкальные и театральные традиции в Польше очень сильны. Здесь постоянно проводятся различные фестивали, концерты, музыкальные встречи. Одним словом, культурная жизнь активна и разнообразна.

Эмиграция в ПольшуИммиграция в Польшу

Эмигрировать в Польшу из России, Украины, Беларуси относительно легко. Существует несколько способов, каждый из которых будет нами подробно описан.

Трудовая иммиграция в Польшу

Чтобы получить рабочую визу, работнику необходимо иметь официальное «приглашение на работу». Для украинцев, россиян, белорусов это приглашение дает право на легальную работу на 6 месяцев. Рабочая виза же сроком на 1 год выдается посредством «разрешения на работу». Так работник, получив визу, живет и работает в стране в течение оговоренного времени. По истечению срока, работодатель может продлить контракт, а, следовательно, и срок пребывания. Для этого придется вновь подавать запрос на разрешение на работу. Если вы, таким образом, легально проработали в Польше на протяжении 3-5 лет и имеете гарантированный доход — сможете претендовать на получение вида на жительство.

Иммиграция в Польшу для студентов

Учеба в вузах Польши — привлекательна и перспективна для наших студентов. Во-первых, стоимость обучения существенно ниже, чем в прочих странах Европы. Да и расходы на проживание, питание будут меньше. Во-вторых — нет необходимости сдавать вступительные экзамены, не требуется предъявление аттестатов и дипломов, результатов ЕГЭ и ЗНО. В-третьих — близость языка и культуры способствуют быстрой адаптации молодых людей в среде сверстников.

Студенты вузов получают визу для проживания, обучения в Польше, которая ежегодно продлевается. Основанием для ее оформления и продления являются документы, подтверждающие поступление и оплату за обучение. Иностранные студенты во время обучения в вузе могут легально работать. Свою будущую работу некоторые студенты находят еще в процессе обучения, во время прохождения практики. Вообще, для выпускников дается срок в 1 год для смены визы со студенческой на трудовую. В специалистах Польша нуждается, поэтому трудоустроиться вполне реально, особенно для инженеров и программистов. Половина общего периода обучения в аспирантуре или профессионального обучения засчитывается в срок, необходимый для получения постоянного вида на жительства.

Бизнес-иммиграция

Получить визу можно с помощью разрешения на предпринимательскую деятельность. Для этого необходима регистрация новой фирмы в Польше, покупка готовой или вхождение в состав правления существующей. При этом вам необходимо будет доказать пользу деятельности вашей компании для экономики этой страны. Практически — это трудоустройство в своей компании 2 и более граждан Польши. Таким образом, выдается временное разрешение на жительство, которое затем продлевается. Успешно функционирующее предприятие принесет вам стабильный доход, и затем можно будет подавать прошение на разрешение на постоянное место проживания.

Заключение браков с поляками

Иностранные граждане могут подавать иммигрировать при соблюдении следующих условий:

— до подачи заявления они не меньше 3 лет состоят в браке с польскими гражданами;

— легальное их пребывание в стране  до подачи заявления – от 2 лет.

Карта поляка

Карта поляка дает возможность иммигрировать и выдается лицам, имеющих родственников польского происхождения. Родство подтверждается документально. Помимо этого соискатель проходит собеседование с польским Консулом  на предмет владения языком, знания истории, культуры, традиций и обычаев этой страны.

Иммиграция в Польшу из Украины и России в 2016

Иммиграция в Польшу с семьей из России, Украины относительна проста. Реальная возможность переехать и закрепиться в этой стране, намного выше, чем в той же Германии, США. Политика этого государства лояльна к эмигрантам из славянских стран. Ну и плюсов проживания в Польше намного больше, чем минусов.

Итак, для желающих эмигрировать в Европу Польша может стать отличным конечным или промежуточным вариантом. Иммиграция через обучение наиболее подойдет молодым людям до 30 лет. Рабочую визу возможно получить лицам различных специальностей. Ну а для предпринимателей, владеющих стартовым капиталом, лучший вариант – это бизнес-иммиграция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *