Иммиграция в Словению по воссоединению семьи

Иностранные граждане могут претендовать на ВНЖ на основании воссоединения:

  • Супругов
  • Несовершеннолетних детей
  • Детей с одинокими родителями, которые нуждаются в уходе

Самостоятельно можно оформить ВНЖ для своего родственника, предоставив соответствующие документы в консульстве родной страны, либо через Управну еноту (административная единица упраления) города Вашего проживания. Условие – финансовая состоятельность ходатайствующего. Итак, через год фактического проживания одного члена семьи в Словении можно подать заявление на получения вида на жительства и следующие документы:

  • Заполненная анкета об основании получения ВНЖ
  • Фотография 3,5*4,5
  • Оригинал (и копия – в зависимости от места получения) загранпаспорта
  • Основание для ВНЖ (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка о зачислении в учебное заведение детям от 6 лет; документам должно быть не больше 90 дней)
  • Судебный перевод этих документов (оригиналы и копии; российскому иммигранту апостиль не требуется)
  • Страховка на 60 дней, покрывающая 30000 евро
  • Справка об отсутствии судимостей не старше 3 месяцев
  • Отпечатки пальцев членов семьи старше 6 лет

Так же платится госпошлина. Срок оформления документов 1-3 месяца, можно периодически узнавать об их готовности от референта, узнав его контактные данные.

Через год придётся снова подать документы на продление ВНЖ, для членов семьи нужно проживать на территории Словении не менее 183 дней в году. Для этого предоставляются все те же документы. В зависимости от причины воссоединения:

  • Справка из Консульства, если свидетельству о браке больше 90 дней (а это так, ведь прошел год). Для супругов пройти процедуру действительности их брака (если словенец, заключал брак на территории другой страны).
  • Для детей будет достаточно копии свидетельства о рождении, справки о зачислении в школу/детский сад
  • Для детей, рожденных в Словении, нужна лишь заполненная родителями анкета

Comments are closed