Канада: иммиграция по федеральной программе Federal Skilled Workers Program

Federal Skilled Workers Program — это федеральная программа, которая помогает многим людям осуществить свою мечту по переезду в Канаду посредством работы в ней. Главным преимуществом является то, что существует возможность получения постоянного места жительства в этой развитой стране. С каждым годом всё больше людей пользуются этой программой.

Специалисты следующих профессий являются востребованными в Канаде:

  • менеджер;
  • управляющий;
  • химик;
  • физик;
  • ректор;
  • профессор;
  • программист;
  • специалист информационных компьютерных систем;
  • финансист и многие другие рабочие, которые имеют высшее или специальное образование.

Для всех людей, которые имеют высшее или специальное образование, а также опыт работы, программа Federal Skilled Workers Program является самым лучшим и доступным способом получения жительства в Канаде.

Для того чтобы поехать работать в Канаду, и в будущем подать документы на ПМЖ, вам необходимо для начала обратиться с наличием сопутствующих бумаг  в Министерство гражданства Канады и Иммиграции. При этом, должны быть также документы, которые могут подтвердить ваше образование и опыт работы.

Стоит отметить, что уехать Вы можете вместе со своей семьей.  Для этого достаточно только одному члену семьи соответствовать всем требованиям.Остальные же поедут автоматически и присоединяются к одному заявителю, который будет работать.

Если вы имеете высшее образование, любите свою работу, последний год вы работали по той специальности, которую планируете осваивать и в Канаде, тогда программа Federal Skilled Workers Program, наилучшая для вас!

Изменения в порядке иммиграции в Канаду

Во всех программах иммиграции в Канаду 1 января 2015 года произошли изменения.  Именно с того момента в работу была введена балльная система комплексного отбора. Все заключается в том, что человек, который планирует переехать в другую страну работать, должен набрать как минимум 67 баллов из 100 возможных.

Основными требованиями к отбору на работу в Канаду являются:

  1. Образование высшее или профессиональное, которое должно составлять не менее двух лет.
  2. Год работы на той должности, которую хочет заниматься потенциальный рабочий в другой стране.
  3. Знания английского языка достаточного уровня.
  4. Возраст всех кандидатов должен быть от 18 до 45. Конечно, человек может быть и старше. Однако шансы получения документов на трудоустройство в Канаде — очень малы.

Главным преимуществом программы Federal Skilled Workers Program является отсутствие перечня профессий, которые особо востребованы В Канаде. Данная функция позволяет каждому человеку написать заявление и возможность проживания в развитой стране.

Помимо того, что каждый клиент должен набрать минимальное количество баллов по программе иммиграции в Канаду, также у потенциальных работников должно быть хорошее здоровье, отсутствие уголовного прошлого, никаких судимостей, обязательно должна быть определенная сумма денег на первое время, которая позволит вам прожить в Канаде.

Последним звеном в решении о переезде в эту страну является иммиграционный офицер. Именно поэтому очень важно минимизировать риск отказа в программе. Существует ряд фирм, которые помогут подготовить все документы по иммиграции в Канаду по программе Federal Skilled Workers Program.

Параметры начисления баллов по программе иммиграции

Вот факторы, которые оказывают наибольшее влияние:

  1. На первом месте находится знание английского языка. В этой критерии вы можете набрать 28 баллов. На “отлично” необходимо знать разговорную речь и слух, на “хорошо” письмо и чтение. Также можно сдавать французский язык.
  2. Следующим этапом в иммиграции в Канаду является образование в программе Federal Skilled Workers Program. Оно должно быть высшее или профессиональное. Чем выше уровень вашего ваших знаний, тем больше шансов у вас попасть на работу в эту страну. Минимальным требованием в этой критерий является окончания средней школы. При отсутствии этого образования никакие заявления по иммиграции не рассматриваются. Все дипломы, которые вы получаете в нашей стране, должны быть оценены в канадской организации, которая даст вам заключение о том, какой уровень у вас образования в Канаде.
  3. Не менее важным фактором является опыт работы. Он должен быть не менее одного года по той специальности,которую вы хотите осваивать в другой стране. Чем больше у вас опыта,тем больше баллов вы можете заработать. Максимальное количество — 15 штук. онО дается за непрерывный стаж более 6 лет. Если же вы проработали 1 год — вам дадут 10 баллов.
  4. Возрастная категория должна быть, как мы писали выше, от 18 до 35 лет. Стоит отметить, что в 47 лет вы уже не получите ни одного балла в этой категории. Максимальное количество которое дается — 12 баллов.
  5. Следующим пунктом является наличие приглашения на работу в Канаде.
  6. Важным фактором является адаптация. Если человек едет один, ему довольно-таки тяжело привыкнуть к обстановке в новой стране. Поэтому у семейных пар, которые едут вместе, больше шансов получить разрешение на выезд в другую страну.

Обращаем ваше внимание, что иммиграционный офицер все заявления рассматривает в личном порядке. Если даже у вас много баллов, вам могут отказать. Существуют случаи, которые подтверждают обратное. Так, если вы не добрали совсем малое количество баллов, но Канада нуждается в таких специалистах, тогда вам не откажут и дадут положительный результат.

Пробуйте и у вас обязательно получится!

Comments are closed