Студенческая виза в Канаду

Канада — это стабильная и развитая страна с высоким уровнем жизни. Многие люди хотят тут не только жить и работать, но и получить образование. Это обусловлено тем, что уровень учебы такой же как в Великобритании и США, но стоимость в два-три раза ниже, чем в этих странах.

Для того чтобы получить образование в Канаде, вам необходима специальная виза. Одной из таких является студенческая. Она предназначается для людей, которые хотят получить обучение в высших учебных заведениях или профессиональное образование. Главным преимуществом этой программы является то, что во время учебы студент может работать. Стоит отметить, что данное обучение должно быть не менее 12 месяцев.

Канада очень положительно относится к тому, что у студента уже может быть семья и рассматривает огромное количество заявлений от супругов заявителей, которые могут также пребывать в стране,но по рабочей визе. Нюансом является то, что при заполнении заявления указать, что супруг также будет пребывать временно в стране.

Если у абитуриента имеются дети, тогда они могут посещать бесплатную государственную школу на время пока его родители будет обучаться в ВУЗе страны.

После того, как вы закончили обучение, вы можете еще дополнительно остаться проживать в Канаде на два-три года. В это время вы обязуетесь работать вместе со своим супругом или супругой на блага экономики, платить налоги и при этом, заранее оформить рабочую визу.

Для того чтобы оформить студенческую визу на первоначальном этапе вам необходимо пройти запись в канадском учебном заведении. то может быть университет или же колледж. Следуя за этим, вы должны оформить документы и подать их в посольство Канады, которое находится в вашей стране.

Критерии получения студенческой визы

Для того, чтобы проживать и получать образование в Канаде, вы должны:

  • быть принятым в любое учебное заведение Канады,то должен быть университет или колледж;
  • иметь достаточно финансов для того, чтобы оплачивать обучение и содержать всех своих родственников, которые поехали с вами в Канаду;
  • соблюдать все законы Канады и не угрожать не другим гражданам;
  • предоставить справку о несудимости в вашей стране;
  • ваше здоровье должно быть на отличном уровне;
  • перед переездом необходимо пройти полное медицинское обследование;
  • во время слушания убедить иммиграционного офицера в том, что данная виза вам нужна для временного пребывания в Канаде и вы не собираетесь получать тут статус беженца.

Одним из самых главных документов является мотивационное письмо. Именно в нем вы должны рассказать по какой причине вы стремитесь получить образование именно в Канаде.

Зачастую будущих студентов просят купить частную медицинскую страховку. Это обусловлено тем, что право на лечение студентов есть только в двух провинциях.

Предоставьте как можно больше документов при оформлении в посольство. В этом случае решение будет быстрее.

Даже если вам отказали, вы имеете полное право подать на апелляцию и рассмотрят ваше дело повторно. Тогда могут дать положительный ответ.

Comments are closed